Autor Archiv

OPEN  AIR  GOTTESDIENST

Donnerstag, 10. Mai 2018  um  10.30 Uhr

bei Bernd Meyer, Brauersdorfer Straße

Den thematischen Input in diesem Open-Air-Gottesdienst hält Gemeindepastor Wilfried Weniger. Musik und gemeinsames Singen bilden den Rahmen des Gottesdienstes.

Anschließend ist jeder herzlich eingeladen zum gemeinsamen Grillen. Für das Essen und für die Getränke ist gesorgt. Hierfür wird eine Spende erbeten.

Herzlich willkommen…

Projekt: Miteinander leben

Projekt: Miteinander leben

Erste – Hilfe – Projekt für geflüchtete Familien zum Leben in Deutschland: Sprache, Brauchtum, Spiel & Spaß

Mittwochs von 15 – 17 Uhr im Gemeindehaus der FeG Netphen.

2-3 Mitarbeiterinnen betreuen die Familien und ihre Kinder bei gemeinsamen Aktivitäten wie Spielen, Basteln, Kochen, Singen und Sprechen

Donnerstagvormittags wird für Erwachsene ein Deutschkurs mit Kinderbetreuung von 10.00 – 11.30 Uhr im Gemeindehaus der FeG Netphen, Elisabeth-Grube-Straße 5, angeboten. Ein hilfreiches Angebot besonders für Mütter, die wegen ihrer kleinen Kinder oft keine Möglichkeit haben, die deutsche Sprache zu lernen.

Sowohl mittwochs als auch donnerstags werden Hilfen zum Ausfüllen von Formularen, Ausführen von Telefonaten und zu Fragen des täglichen Lebens angeboten. Ebenso werden Bräuche, Feste und Gegebenheiten von Netphen kennengelernt.

Herzlich willkommen.

Weitere Auskünfte oder Informationen können Sie gerne über die Mail info@netphen.feg.de anfordern.

Musikalischer Gottesdienst

Der Gottesdienst am Sonntag, 18. März 2018 um 10.30 Uhr

ist ein Musik-Gottesdienst  mit Daniell Harter

Gott loben mit Herz und Händen

Daniel Harter, einer der bekanntesten christlichen Liedermacher in Deutschland, singt und predigt über Glaube, Liebe und Hoffnung.

Was ist das Besondere an seinem Gottesdienst?

LOBEN mit einem Musiker, der Lebendigkeit, Tiefe und Professionalität verbindet.

HÖREN von einem Theologen, der durch eine gelungene Kombination von Musik und Predigt Menschen auf kreative Weise von Gott erzählt.

LERNEN, wie Kinder durch Nächstenliebe aus Armut befreit werden können.

Daniel Harter ist Botschafter für das Kinderhilfswerk Compassion in Uganda.

Die Kollekte an diesem Sonntag ist daher für diese Organisation bestimmt.

Sonntags um 5

„sonntags um fünf“  –  Es ist wieder soweit!

Lesung mit Musik am 4. Februar 2018

„Nichts ist mehr wie es war“

Daniela Häbel liest aus ihren Autobiographien und singt dazu eigene Lieder.

Die Veranstaltung beginnt um 17.00 Uhr.

Der Eintritt ist frei – Hutsammlung am Ende der Veranstaltung.

Weitere Infos zu unserem Kulturprogramm „Sonntags um 5“ findet ihr hier.

Gemeinsames Frühstück

Frühstück

Vor dem Gottesdienst am Sonntag, 8. Oktober 2017 laden wir ein zu einem gemeinsamen Sonntagmorgen – Frühstück im Gemeindehaus. Beginn ist um 9.30 Uhr. Für Brötchen und Getränke ist gesorgt. Alles andere, wie z.B. Honig und Marmelade und Butter und Wurst und Käse und und und… bringt bitte jeder nach eigenem Geschmack selbst mit.

Herzlich Willkommen zum gemeinsamen Frühstück vor dem Gottesdienst.

Der Gottesdienst beginnt um 10.30 Uhr mit dem Thema: „Gottes Gerechtigkeit – ein Aha-Erlebnis“. Die Predigt in diesem Gottesdienst hält Pastor Wilfried Weniger. Das Musikteam der Gemeinde umrahmt den Gottesdienst musikalisch. Herzlich willkommen auch zum Gottesdienst  nach dem Frühstück.

Lego – BauTage

Vom 8. – 11. August 2017 bauen wir in der FeG Netphen eine riesige Lego-Stadt.

Mächen und Jungen im Alter von 7 – 12 Jahren sind herzlich Willkommen.

WICHTIG: Die Anmeldungen erfolgen über die Stadt Netphen im Rahmen der Netphener Ferienspiele 2017.

Wir bauen die Lego-Stadt auf einer Fläche von 8 x 3,50 Meter.

Die Bauzeit ist täglich von 15.30 – 18.00 Uhr. In den Baupausen gibt es einen kleinen Imbiss und eine biblische Geschichte.

Sonntag, 13. August 2017 findet um 10.30 Uhr ein Familien-Gottesdienst zum Abschluss der Lego-Bautage statt. Anschließend wir die Lego-Stadt präsentiert und es gibt Zeit zum Spielen in der Lego-Stadt.

Gottesdienste (Epheser-Brief)

derepheserbrief01Wie Jesus sich Gemeinde vorstellt – damals und heute

Der Epheserbrief wurde einmal als „die Krone der Briefe des Paulus“ bezeichnet. Und in der Tat ist das Schreiben an die Epheser von großer Schönheit. Paulus umreißt in ihm das Heilswerk Gottes durch Christus, das alle Völker der Erde umfasst, alle Mächte unterwirft, die gegen Gott kämpfen, und dem Menschen die Möglichkeit zu einer neuen Existenz in der Gemeinde erschließt.

An folgenden Sonntagen finden die Gottesdienste über den „Epheser-Brief“ statt:

5. Februar 2017;  5. Märt 2017;  9. April 2017;  7. Mai 2017;  4. Juni 2017;  9. Juli 2017  jeweils um 10.30 Uhr.

Die Themen – siehe unter „Besondere Veranstaltungen“

Herzlich willkommen.

Drei Gottesdienste – eine Thematik

Bild1Drei Gottesdienste – eine Thematik

„Die angemessene Antwort auf Gottes Liebe zu mir“

(Römer 12, 1 – 3)

Beginn der Gottesdienste jeweils um 10.30 Uhr
im Gemeindehaus der FeG Netphen

Sonntag, 24.1.2016  Gott dienen durch Hingabe  (Römer 12, 1)

Sonntag, 31.1.2016   Gott dienen durch erneuertes Denken   (Römer 12, 2)

Sonntag, 7.2.2016     Gott dienen durch Vertrauen   (Römer 12, 3)

Das Wort für Montag, 21. Mai 2018

Gott sagte zu Jakob:

Eines Tages wirst du mit meiner Hilfe hierher zurückkehren. Halte mir die Treue, tu, was in meinen Augen richtig ist! Verlass dich voll und ganz auf mich, deinen Gott!

Hosea 12,7

All euer Tun - euer Reden wie euer Handeln - soll zeigen, dass Jesus euer Herr ist. Weil ihr mit ihm verbunden seid, könnt ihr Gott, dem Vater, für alles danken.

Kolosser 3,17