Archiv für Mai, 2018

Projekt: Miteinander leben

Projekt: Miteinander leben

Erste – Hilfe – Projekt für geflüchtete Familien zum Leben in Deutschland: Sprache, Brauchtum, Spiel & Spaß

Mittwochs von 15 – 17 Uhr im Gemeindehaus der FeG Netphen.

2-3 Mitarbeiterinnen betreuen die Familien und ihre Kinder bei gemeinsamen Aktivitäten wie Spielen, Basteln, Kochen, Singen und Sprechen

Donnerstagvormittags wird für Erwachsene ein Deutschkurs mit Kinderbetreuung von 10.00 – 11.30 Uhr im Gemeindehaus der FeG Netphen, Elisabeth-Grube-Straße 5, angeboten. Ein hilfreiches Angebot besonders für Mütter, die wegen ihrer kleinen Kinder oft keine Möglichkeit haben, die deutsche Sprache zu lernen.

Sowohl mittwochs als auch donnerstags werden Hilfen zum Ausfüllen von Formularen, Ausführen von Telefonaten und zu Fragen des täglichen Lebens angeboten. Ebenso werden Bräuche, Feste und Gegebenheiten von Netphen kennengelernt.

Herzlich willkommen.

Weitere Auskünfte oder Informationen können Sie gerne über die Mail info@netphen.feg.de anfordern.

Das Wort für Donnerstag, 21. Juni 2018

Deine Herrschaft hat kein Ende, sie wird bestehen von einer Generation zur anderen.

Johannes schrieb:

Ich hörte eine gewaltige Stimme im Himmel rufen: Nun hat Gott den Sieg errungen, er hat seine Stärke gezeigt und seine Herrschaft aufgerichtet! Alle Macht liegt in den Händen seines Sohnes Jesus Christus.