„Gottesdienst spezial“

„Gottesdienst spezial“ am 9. September 2018 um 10.30 Uhr

Thema: „Engel, die unfassbaren Wesen“

Das ist schon so eine Sache mit diesen geflügelten, unscheinbaren Wesen, oder? Eine Allensbacher Umfrage hat ergeben, dass jeder  zweite Deutsche heute an die Existenz von Engeln glaubt – jeder Zehnte glaubt sogar, Engel schon mal gespürt oder gesehen zu haben. Was ist dran an diesen geflügelten Wesen? Den Glauben an Engel gibt es, seitdem es Menschen gibt. Adam und Eva wurden von Engeln aus dem Paradies vertrieben. Geistesgrößen wie Homer, Pythagoras, Sokrates und Platon glaubten an Engel. Glauben Sie an Engel? Einen Schutzengel hätte doch wohl jeder gerne, oder?

Diesem herausfordernden und interessanten Thema „Den Engeln auf der Spur“ wird Pastor Wilfried Weniger versuchen nachzugehen. Ein Musikteam der Gemeinde wird diesen Gottesdienst musikalisch umrahmen. Parallel wird eine Kinderbetreuung angeboten.

Herzlich Willkommen zum „Gottesdienst spezial“ am 9. September 2018.

Das Wort für Mittwoch, 12. Dezember 2018

Ihr werdet erkennen, dass ich der Herr, euer Gott, bin!

2. Mose 16,12

Herr, zu wem sollten wir denn gehen?, antwortete Simon Petrus. Nur deine Worte schenken ewiges Leben. Wir glauben und haben erkannt, dass du von Gott kommst und zu Gott gehörst.

Johannes 6,68-69